新闻详细

百达平台官网:《罗汉钱》老戏新排 百视通全程记录讲述幕后的故事

来源:  发布日期:2023-09-13 09:32:15

百达平台官网:《罗汉钱》老戏新排 百视通全程记录讲述幕后的故事

《罗汉钱》老戏新排 百视通全程记录讲述幕后的故事

9月8日晚,为庆祝上海沪剧院成立70周年、纪念著名沪剧表演艺术家丁是娥诞辰100周年,上海沪剧院重新创排的丁派经典传承剧目《罗汉钱》在上海天蟾逸夫舞台精彩上演,博得满堂彩。本次复排的《罗汉钱》由沈刚担任导演,汇聚著名沪剧演员程臻、吴争光、洪立勇、钱思剑;优秀青年演员朱麟飞、钱莹、朱君尧、洪豆豆、韩朝群、林金杰、施佳杰、陆敏以及沪语训练营的优秀小演员潘子轩。

《罗汉钱》是沪剧现代戏的里程碑之作,对于这次复排,沈刚导演提出“以敬畏之心传承,以现代审美创新”的理念,在演出之前和演员们一起在上海沪剧团排练厅反复打磨。百视通作为上海沪剧院长期合作伙伴,提前在上海IPTV、东方有线平台招募戏迷探班《

罗汉钱》排练现场,并用镜头记录下这份独家记忆。近日,排演探班花絮视频已在“BesTV中国沪剧”大屏产品上线,让更多观众有机会在电视机上窥见这一场“老戏新排”背后的故事。

《罗汉钱》是上海沪剧团在中华人民共和国成立初期创作的现代戏,改编自赵树理的小说《登记》,反映了社会变革中的人民生活和感情,戏剧生动地塑造了解放后江南农村一系列丰富鲜活的人物形象。这部戏的成功标志着沪剧迎来了一个新的历史时期,成为具有全国影响的重要剧种。在全国各地影响广泛,更是赴京演出,被全国各省市几十个不同剧种进行移植,并被拍摄成沪语电影上映,甚至走向国际舞台。

《罗汉钱》复排让大量沪剧迷都非常期待,独家探班的招募信息在百视通上海IPTV、东方有线平台一经发布,就吸引了大批沪剧观众的关注和踊跃参与。探班当天,幸运的戏迷朋友们走进排演现场,近距离与著名沪剧演员接触互动,观摩排演过程,体验到了在戏院里无法获得的别样感受。

有一位老先生带来了自己珍藏已久的三版《罗汉钱》光盘,在现场表达了自己的激动之情。百视通则用镜头对此次幕后排演和探班活动进行了全程记录,视频内容将上线“BesTV中国沪剧”大屏产品,让更多观众走进幕后,感受现代沪剧人致敬前辈,努力传承沪剧艺术的用心。

在接受百视通独家采访时,上海沪剧院副院长洪立勇表示:此次探班活动能够让观众提前进入到排演氛围中,为走进剧场“聚气”“造势”。此前,为了满足广大戏迷“看沪剧、听沪剧、唱沪剧”的需求,为用户提供便捷的视听服务,百视通与上海沪剧院强强联手,共同打造“BesTV中国沪剧”大屏产品,目前已汇集包括丁是娥、马莉莉两版经典《罗玉钱》在内的大戏百余部、唱段千余段,让观众朋友们实现足不出户品鉴经典。在未来,百视通也将继续发挥自身新媒体技术和渠道优势,联合上海沪剧院持续开展各类戏迷活动,打通线下舞台的屏障,打造戏迷俱乐部!

相关标签: 百达平台官网

本文由百达平台注册-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://dbfree.org/orgNews/1210.html